STNK Tanpa BPKB

tanggal 30 Januari 2013, wah tanggak berlaku stnk motor Honda Supra 125 bakalan habis nih.
Tanggal 26 menyiapkan berkas2 untuk perpanjangan:
– KTP = Ada
– STNK = Ada
– BPKB = Tidak Ada
O iya kemarin buat jaminan di Bank, lalu bagaimana?
Karena hari sabtu bank tutup, jadinya nunggu hari senin buat minta surat keterangan.

Akhirnya tanggal 28, surat keterangan sudah dapat. Syarat lengkap.

berangkat ke Samsat Sleman pada hari rabu tgl 30. Kaget lihat perubahan di salam samsat. Loket2 pelayanan sudah rapi, tidak seperti dulu. Dan Pelayanan pun semakin cepat. Buktinya dari masukin syarat2 perpanjangan hingga dapat cap perpanjangan hanya butuh waktu 30 menit.

1. Menyerahkan berkas2 ke Loket IIIC, kemudian dapat nomer urut
2. Nunggu dipanggil.
3. Dapat Panggilan buat mbayar di loket IV B, sekalian bayar pajaknya
4. Nunggu panggilan mengambil STNK di Loket V

Selesai langsung pulang tidak perlu pake jasa bantuan (Rp 10rb)

Iklan

Menanti Munaqosyah

Wisuda April, itulah target dari kami anak-anak Teknik Informatika 2008.
Beberapa dari kami sudah mendaftar untuk munaqosyah (termasuk saya sendiri)
Pendaftaran terakhir tanggal 21 Januari 2013, atau 1 minggu yang lalu.

Sekarang sebagain dari kami tinggal menunggu jadwal munaqosyah…

Kapan ya?

malam Senin, sms pembimbing menanyakan tentang jadwal Munaqosyah, sms jawaban pendek saja “jadwalmu selasa jam8”.

Hahaha… Tanggal 29 januari 2013 Adalah Tanggal Munaqosyah penelitian ane dengan judul “Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan pemilihan Guru Berprestasi” Pengujinya 1(Ibu Uyun) 2(Bapak Bambang)

hasilnya: Lulus dengan revisi, revisi laporan banyak sekali 😀

Alhamdulillah

Tukang Cuci Baru

Akhirnya dirumah kami ada tukang cuci baru yang handal dan tanpa kenal lelah.
namanya Thosiba AW-A880SN,
tukang cuci ini datang setelah pada hari kamis 08 September 2011 ane bersama bapak memebelinya di A-takrib. Kami membeli mesin cuci ini karena inisiatif dari kakak ane, yang tentu saja dananya sebagian besar dari kakak ane 🙂

thanks my brother semoga mesin cuci ini handal dan awet….

Wayang Kulit on July

Libur sekolah di dusun kami bakalan diramaikan dengan pagelaran Wayang kulit pada sabtu malam nanti..
Pagelaran Wayang Kulit sebagai salah satu acara Bersih Dusun di dusun kami merupakan suatu tradisi yang alhamdulillah beberapa tahun ini rutin dirayakan.
Baca pos ini lebih lanjut

FKI 2011 Yogyakarta

Sebuah pameran komputer yang di Event Orginizer oleh Dyandra dan Apkomindo yang dimulai dari tanggal 8-12 Juni 2011. Pameran ini berlangsung di 6 kota besar, yaitu Jakarta,Makasar,Surabaya,Semarang,Bandung serta Yogyakarta. Dan untuk di Yogyakarta sendiri diadakan di JEC(Jogja Expo Center).
Disitulah saya bekerja sebagai penjaga pameran dengan sistem shift selama 6 hari dari tanggal 7 Juni 2011
Baca pos ini lebih lanjut

Beasiswa dan Kelurahan

Libur panjang (31 mei’11 – 03 juni’11) dimanfaatkan untuk mengurus berkas-berkas syarat pengajuan beasiswa akademik 2010/2011. Tahap-tahap pengurusan yang dilakukan adalah seperti berikut:

  1. Nginput data-data di form yang telah disediakan oleh pihak fakultas
  2. Ngeprint di kertas HVS Folio.
  3. Beli materai 2 @6rb + stofmap hijau
  4. Minta tanda tangan bapak
  5. Minta surat pengantar dari Kep Dusun untuk permohonan tanda tangan Lurah (eh ternyata malah disuruh langsung ke Kelurahan)
  6. Go to Kelurahan…

Nah setelah sampai di Kelurahan (jam 08.15) ternyata masih sepi, Cuma ada satu orang pegawai. Ya udah ngobrol aja dulu. (ternyata ngomongin politik L )

Setelah petugas yang ngurus loket tiba, langsung ane berikan stofmap dan maksud / kepentingannya.

Petugas Loket memberikan nomer (lupa apa namanya) dan selanjutnya diminta menunggu Pak lurah untuk meminta tanda tangan.

Wis, nunggu maneh, ngobrol maneh… sekarang tema obrolan tentang beasiswa SMEA (dengan orang yang berbeda tentunya) L.

Lha dalah ditunggu sampai jam 9.15 ternyata bapak lurah “dereng rawuh”, ya sudah aku pamit ke petugas loket. Dan petugas loket meminta nomer telpon bahwa nanti kalau pak lurah “rawuh” saya bakalan di sms… J

Bersambung…. (kesel je)
Baca pos ini lebih lanjut

Akte Perkawinan

Ternyata banyak informasi yang terdapat di situs Pemerintah Kabupaten Sleman khususnya mengenai  kependudukan, misalnya prosedur akte perkawinan (silahkan disimak bagi yang mau ngurus, atau sekedar nambah informasi) :

Akte Perkawinan

 
A. Prosedur Pengurusan
  1. Tahap Pemberitahuan
a. Memberitahukan kehendaknya kepada Pembantu Petugas Pencatat Perkawinan ( P-4)
di Gereja / Pura / Wihara dengan membawa syarat-syarat yang telah ditentukan;
b. Bagi WNI pemberitahuan ini sekurang-kurangnya 10 ( sepuluh ) hari sebelum pelaksanaan
perkawinan. Jika ada perkecualian dari jangka waktu tersebut maka harus ada alasan
tertulis yang diketahui dan di tanda tangani oleh Camat saetempat ( Dispensasi );
c. Bagi WNI keturunan dan WNA pemberitahuan dilakukan 30 ( tiga puluh ) hari sebelum
pelaksanaan perkawinan;
d. Pemberitahuan dilakukan oleh calon mempelai atau wakilnya
Baca pos ini lebih lanjut